Gastronomía

Qué cocinan en Navidad en Francia

Published

on

¡Comparte esta publicación!

Las Navidades es época de compartir y qué mejor que hacerlo en una buena mesa con la gastronomía típica de cada país. Ya sea en la cena de Nochebuena o en la comida de Navidad los países celebran la llegada del Niño Jesús poniendo en común carnes, pescados, dulces y bebidas. Desde Europa hasta América estas son quince muestras de lo que se come en Navidad fuera de España.
Francia

No hay comida de Navidad en Francia que no tenga de entrante un buen foie-gras de pato o de oca que puede ir acompañado de ostras y marisco además de una tablas de quesos.

Aunque en algunas mesas es tradición el «boudin blanc» o salchicha blanca cocinada lo frecuente es tener de segunda plato pato, pavo o faisán.

De postre no puede faltar la «bûche de Nöel» o tronco de Navidad, un pastel con forma de tronco hecho con bizcocho y crema de mantequilla de chocolate y decorado con azúcar glas, frambuesas y ramas falsas.

Advertisement

Escriba una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Salir de la versión móvil