España gana el bronce europeo de hockey hierba en los ‘shoot-outs’

Published

on

¡Comparte esta publicación!

La selección española femenina de hockey se adjudicó este domingo la medalla de bronce del Europeo de Amberes al superar en los shoot-out a Inglaterra por 3-2, gracias a la buena actuación de la portera María Ángeles Ruiz, después de que el partido terminara con empate a uno.

Las Redsticks terminan así con el maleficio de los encuentros por el bronce y se suman al medallero para España en el torneo continental en la ciudad belga tras la plata obtenida el sábado por el equipo masculino.

El combinado inglés, que llevó la iniciativa al principio, se adelantó con un gol de Hannah Martin a los seis minutos, favorecido por una pérdida de balón de las hispanas.

Sin embargo, las jugadoras de Adrian Lock reaccionaron para paulatinamente hacerse con el control y fruto de ello llegó el empate en el tercer cuarto (m. 37) en una gran jugada de Begoña García cuyo remate lo desvió certeramente a la red María Tost.

Hasta el final del tiempo reglamentario se produjeron varias oportunidades por ambos bandos que no se concretaron y la suerte del duelo condujo al desempate en los shoot-out.

Martin convirtió el primero, Clara Ycart igualó, las inglesas también anotaron el segundo y Gigi Oliva falló el suyo.

Entonces irrumpió la guardameta española Ruiz, que ha completado un extraordianrio torneo, para neutralizar el siguiente de las británicas a cargo de Rayer., pero se consideró falta y en el consiguiente penalti-stroke se puso bajo los palos Melanie García para también contribuir al triunfo hispano.

Begoña García marcó el siguiente para igualar a dos, Evans lanzó fuera el siguiente de Inglaterra, Bea Pérez no erró en el suyo para celebrar su partido internacional número 200 y el bronce quedó sellado cuando María Ángeles Ruiz neutralizó el de las inglesas para el definitivo por 3-2.