Gastronomía

Así se prepara un escalope a la milanesa

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Un filete de ternera es, sin duda alguna, uno de los bocados cárnicos más exquisitos de los que se puede disfrutar con poco esfuerzo: a la plancha vuelta y vuelta, y siempre con cuidado de no caer algunos de los errores más comúnes que cometemos con la carne. Sin embargo, hay otras preparaciones, como la milanesa que acerca el jefe de cocina del restaurante Nativo de Zaragoza, Jon Pérez, que, además de ser ideales para conseguir que los niños empiecen a comer ternera, ayudan a disfrutar de este producto de una forma diferente.

Ingredientes:

– Filetes de ternera de tapa, babilla o cadera
– Sal y pimienta
– Huevo
– Harina
– Pan rallado
– Aceite de oliva

Preparación:

1) Aplastar ligeramente el filete de ternera (de tapa, babilla o cadera) y salpimentar.

2) Pasar por harina y sacudir para evitar que quede en exceso. A continuación, el huevo batido y, por último, el pan rallado.

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3) Poner el filete sobre una superficie plana y presionar con el contrafilo del cuchillo haciendo un dibujo como de rombos. De esta forma se evita que el empanado se infle.

4) Freír en una sartén con aceite de oliva bien caliente.

5) Cuando esté dorado por ambos lados, pasar a un papel de cocina absorbente para quitar la grasa sobrante.

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